ERP. Son alrededor del 30% de mujeres de 40 años que llegan a las consultas de EsSalud ansiosas de ser madres. En la Semana de la Maternidad Saludable y Segura, especialistas del Seguro Social de Salud (EsSalud) recomendaron a las mujeres que deciden ser madres a los 40 años que, aunque el tiempo juega en contra, si es posible gozar de esta dulce y tierna espera.

Leer más...

ERP. El Omega 3, presente en especies como bonito, caballa o jurel, posee propiedades cardioprotectoras, afirma nutricionista Lorena Romero.  En el marco del Día Mundial de la Hipertensión Arterial, que se conmemora este 17 de mayo, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) resaltó que el consumo de los pescados azules, como la caballa, el bonito, el atún o el jurel contribuyen a controlar esta enfermedad.

Leer más...

ERP. El Minsa promueve prácticas saludables para una vida sin tabaco. Los cigarrillos electrónicos con sabores de diversos aromatizantes promueven que niños de 12 años, incluso menores, se inicien tempranamente en el nocivo hábito de fumar, representando estos dispositivos un serio problema para la salud pública, advirtió el responsable temático en tabaco de la Dirección de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud (Minsa), Psic. Edgar Bellido.

Leer más...

ERP. Estos individuos escogen a sus víctimas que suelen ser sumisas, asustadas y con baja autoestima. Tras la agresión ocurrida en Miraflores, donde un individuo no satisfecho con acosar a su víctima decidió quemarla con la intención de matarla, el psiquiatra Carlos Vera, del Seguro Social de Salud (EsSalud), advirtió que los acosadores sexuales no toleran el rechazo y optan por matar a sus víctimas después de varios intentos de persuasión.

Leer más...

ERP. Adultos mayores reciben atención médica en tiempo récord y se reúnen para practicar guitarra, cajón, biohuertos y hasta repostería. El Seguro Social de Salud (EsSalud) siempre se caracterizó, a través de los Centros del Adulto Mayor (CAM), por brindar divertidos y novedosos talleres a la población asegurada. Muchos de ellos tienen entre 60 y 100 años y desbordan alegría, coraje, vitalidad y buena energía a pesar de los achaques de la vida.

Leer más...

ERP. El pescado es uno de los alimentos más saludables; sin embargo, si lo sometemos a altas temperaturas existe el riesgo de que pierda o disminuya gran porcentaje de sus bondades nutricionales. Así lo advierte D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Leer más...

ERP. Nutricionista también señaló que es falso que limón del cebiche los libera de gérmenes o parásitos. El pescado es una excelente fuente de proteínas de calidad, calcio y omega 3, ácido graso esencial para mantener en buen estado nuestra salud; sin embargo, este alimento se descompone fácilmente y, sin los cuidados y medidas de higiene, su ingesta podría ocasionar una severa intoxicación que puede llevarlo al hospital.

Leer más...

Más artículos...