19
Vie, Abr

Lo mejor de la gastronomía piurana destacará en ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’

Regiones
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Festival gastronómico se realizará del 8 al 10 de diciembre en el estadio Mariscal Cáceres (Tumbes) bajo el concepto ‘Platos que unen’. PROMPERÚ anuncia la nueva edición de la feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’, la misma que se realizará por tercera vez en esta ciudad con el objetivo de impulsar el turismo interno y fronterizo. La cita es del 8 al 10 de diciembre –aprovechando el fin de semana largo por el feriado nacional– en el Estadio Mariscal Cáceres.

En esta oportunidad se reunirá por primera vez a las 25 regiones del Perú con un total de 63 expositores, que se ubicarán en las diferentes zonas temáticas que tendrá la feria: restaurantes, pescados y mariscos, humos, sangucherías, postres y jugos, bares, productos regionales y food trucks. Por esto, el concepto ideado para este año es el de ‘Platos que unen’.

Cabe destacar que las regiones que participarán por primera vez en ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’ serán Áncash, Apurímac, Huancavelica, Pasco e Ica. Asimismo, se ha incorporado nuevas zonas, tales como pescados y mariscos –que pondrá en valor la oferta marina y acercará al pescador con el cocinero de casa–, productos regionales y sanguchería.

Por su lado, Piura destacará con la presentación de diferentes platos típicos, tales como el seco de cabrito con frejoles, las costillas de cerdo con chifles a cargo del restaurante “La Tomasita”. Las famosas raspadillas y los milkshakes también estarán en la feria “Perú, Mucho Gusto Tumbes”, gracias a dulcería “Chimichanga” que promete sorprender a los asistentes con la variedad de sabores.

Entre las actividades que se desarrollarán en la feria destacan las clases magistrales, que serán dictadas por los reconocidos chefs Christian Bravo, Israel Laura y María Zúñiga, esta última ganadora de la medalla de honor de la ONU por la difusión y preservación de la culinaria tradicional peruana.

Marisol Acosta directora de turismo de Promperu

Para el deleite del público asistente, se contará con la presencia de artistas de talla nacional como Deyvis Orosco y El Grupo Néctar, Barrio Calavera y Leslie Shaw, entre otros.

PROMPERÚ se ha puesto la meta de recibir la visita de más de 25,000 asistentes (6% más que la edición 2016), de los cuales se espera que el 10% sea extranjero, principalmente ecuatorianos, vecino país hermano que valora mucho nuestros potajes.

‘Perú, Mucho Gusto’ es una iniciativa que, desde el 2009, revalora los usos, costumbres e insumos de la cocina regional, impulsando la oferta gastronómica como un importante movilizador de viaje.

La feria gastronómica ‘Perú, Mucho Gusto – Tumbes’ es organizada por PROMPERÚ y el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR) y cuenta con el apoyo del Gobierno Regional de Tumbes y la Municipalidad Provincial de Tumbes.

Detalles:

• Fecha: Del 8 al 10 de diciembre de 2017.

• Lugar: Estadio Mariscal Cáceres de Tumbes.
• Horario: 11 a.m. hasta 8 p.m.
• Ingreso Gratuito: Solo se deberá presentar el DNI.
• Precios: Los platos oscilarán entre S/ 3 y S/ 15.

Datos:

- PMG Tumbes 2017 reunirá por primera vez a las 25 regiones del Perú, con un total de 63 expositores.

- La feria gastronómica se realizará en el Estadio Mariscal Cáceres ubicado en la carretera principal: Av. Tumbes 3457.

- Se espera un total de 25,000 asistentes, de los cuales 10% sea extranjero, principalmente ecuatoriano.

- Los reconocidos chefs Christian Bravo, Israel Laura y María Zúñiga estarán a cargo de las clases magistrales.

Chef en Lanzamiento de Peru Mucho Gusto 2017

 

Publicidad Aral1

Paypal1