ERP. En Chile se repite el patrón latinoamericano en el que la mezcla de culturas indígenas con la española, principalmente, convergen para crear verdaderas evoluciones de los platillos más emblemáticos que son capaces de ofrecer y que han evolucionado a través del tiempo.
Miguel Rodríguez: 'Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable'
ERP. Muchas personas en el Perú dejan el país en busca de nuevas oportunidades y un mejor futuro. Un ejemplo de ello es el chef piurano, Miguel Rodríguez Quiroga, quien radica actualmente en Houston, Texas - Estados Unidos, donde día a día deja al Perú en alto, al ser uno de los cocineros más cotizados por su gran trayectoria y prestigio.
Picarones son incluidos en top 10 de 50 mejores postres fritos del mundo
ERP. Los picarones, uno de los postres preferidos de la población peruana, acaba de ser incluido dentro del top 10 de los 50 mejores postres fritos del mundo, informó la iniciativa Marca Perú.
Cocinando con Cuna Más presenta un delicioso champús de frutas ideal para endulzar el paladar de las niñas y niños
ERP. Gracias a su importante aporte de vitaminas como la A, C, B1, B6, B2 o ácido fólico, además de minerales, fibra, celulosa, agua y pectinas, las frutas son alimentos esenciales durante el inicio de la alimentación complementaria de las niñas y niños a partir de los 6 meses de edad. Luego, conforme crecen y se desarrollan, las frutas pasan a formar parte de una dieta saludable y balanceada, en la que contribuyen endulzando el paladar de manera natural y sin exceso de calorías.
Restaurante Guargüero abre sus puertas en Navidad en distrito de Miraflores
ERP. Con novedosas propuestas gastronómicas de Guargüero, ofrecen reservas para festejar almuerzos navideños, la celebración del amigo secreto y disfrutar de la fiesta de fin de año en ambientes agradables y exclusivos.
Piura: Ceturgh Perú presentó la fiesta gastronómica más grande del norte
ERP. Ceturgh Perú, durante 15 años viene formando futuros embajadores de la Gastronomía piurana en el mundo, por ello, organizó este año como de costumbre el famoso concurso denominado XV Festi Gourmet Ceturgh Perú 2022 donde más de 450 participantes compitieron y buscaron manejar a la perfección los estándares de alta cocina para dar el merecido reconocimiento a nuestros insumos piuranos.
Perú es el destino líder mundial en culinaria y cultura
ERP. Perú ha sido galardonado a escala mundial con tres importantes reconocimientos en la edición global de los World Travel Awards (WTA) 2022, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú):
Joven inventor crea Cevichemix, el primer ceviche portátil e instatáneo para exportar
ERP. La desnutrición y anemia son problemáticas sociales contra las que nuestro país viene luchando año tras año, en la actualidad según el INS, INEI y MINSA en nuestro país aún tenemos índices elevados de desnutrición y anemia que afectan la calidad de vida de millones de ciudadanos.
UTP registra software de e-commerce para gastronomía
ERP. Un docente y un egresado de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP) desarrollaron “E-commerce para gastronomía”, una plataforma de venta online para las micro y pequeñas empresas del sector culinario, cuya patente ha sido registrada en Indecopi gracias al apoyo del área de Investigación de la UTP.
¿Cómo saber si te estás alimentando de forma correcta?
ERP. Tener una alimentación balanceada es fundamental para mantener un estilo de vida saludable. Sin embargo, muchos confunden comer con alimentarse. El primero es el acto por el cual ingerimos la comida, mientras que alimentarse es la ingesta de un conjunto de alimentos que aportan diferentes nutrientes, como proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas, minerales y agua. Pero ¿cómo saber si lo que decidimos comer es realmente nutritivo?
Perú es reconocido como mejor destino culinario de Sudamérica en los World Travel Awards
ERP. Nuestro país fue galardonado como mejor destino culinario en los World Travel Awards (WTA) 2022 de Sudamérica, informó Promperú. También recibió otros dos premios, como mejor destino cultural de Sudamérica y mejor atractivo turístico de Sudamérica (Machupicchu).
Ministro de Cultura: 'El cebiche es un homenaje a los pescadores y agricultores'
ERP. En el Día del Cebiche, el ministro de Cultura, Alejandro Salas Zegarra, destacó la importancia del plato bandera, señalando que es un reconocimiento que se hace a los pescadores y agricultores, que entregan su trabajo para ofrecernos los mejores productos para su preparación.
Catacaos pone a disposición al inicio de cuaresma la deliciosa malarrabia
ERP. El inicio de la cuaresma, no solo es una expresión de la religiosidad de la población cataquense, sino igualmente, palpar manifestaciones culturales propias del distrito de Catacaos, en la provincia de Piura, el cual pone a disposición viernes a viernes y en el día central de la Semana Santa, el plato conocido como la malarrabia.