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Dom, Oct

Música, sabor y espectáculo en la I Feria Gastronómica y Cultural de la UNF

Sociales
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gastronomia unfSullana. Con éxito se realizó la I Feria Gastronómica y cultural de la Universidad Nacional de Frontera -Sullana, donde se preparó y degustó variedad de platos de las tres regiones de nuestro país, que congregó el día jueves 26 de junio a diversas autoridades, estudiantes, padres de familia y público en general que visitó nuestro Campus Universitario.

La inauguración del evento estuvo a cargo de la Mg. María Cristina Quintanilla Castro Presidenta de la Comisión del 4to aniversario de la UNF, quien en representación del Presidente de la Comisión Organizadora de la UNF Dr. Jorge Gonzales Castillo, se dirigió al público asistente para resaltar el trabajo coordinado que han realizado los alumnos de la Carrera de Administración Hotelera y de Turismo y toda la comunidad universitaria para brindar un espectáculo donde no faltó las danzas, canto y música.

La Magister Quintanilla Castro; resaltó la habilidad y creatividad de los alumnos, cada uno promocionaba sus productos por medio de la exhibición, valor agregado y degustación. Asimismo demostraron que tienen cierta aptitud en el arte culinario.

Indicó que dicho evento era el inicio de las actividades por nuestro aniversario y que a la vez tiene la finalidad de promover entre nuestros estudiantes la identificación con nuestra cultura y gastronomía, pues el objetivo es que los jóvenes es que pongan en práctica sus conocimientos teóricos e históricos de la Gastronomía Peruana y de la cultura

Todo entra por los ojos, cada colorido y oloroso plato resultó una tentación para los estudiantes, docentes, padres de familia y público en general que se dio cita a la UNF y que no dudaron en detenerse un momento para degustar uno de los potajes.

Cabe indicar que nuestros jóvenes se han venido preparando hace algunos meses para este gran día, pues han realizo investigación acerca de los productos, el lugar de donde proviene, sus precios, calidades y nutrientes. Los platos que destacaron en la presentación fueron el cuy frito con papa, tacacho con cecina, cebiche, entre otros, asimismo potajes a base de quinua en bebidas y postres.

Otras actividades:

30 de junio inauguración de Olimpiadas.

9 de julio ceremonia de imposición de mandiles a los alumnos de Ingeniería de Industrias Alimentarias.

10 de julio se llevará cabo una matiné de talentos y la elección de la Miss y Mister Cachimbo.

 

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