Clínica Auna Miraflores de Piura te enseña a preparar loncheras saludables

Salud
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ERP. La lonchera en pocas palabras es un "snack" que tiene como objetivo mantener la atención en clase hasta la hora del almuerzo. Debemos aprovecharla para enseñar a los niños a probar alimentos nuevos, a aprender sobre texturas, sabores y olores, a tolerar nuevas opciones y a compartir. La hora de la lonchera, es el momento perfecto para fijar a los niños hábitos de alimentación, respetando sus preferencias, pero invitándolos a que disfruten de alimentos que sumen.

Según la doctora Nora Echevarría, pediatra de la clínica Auna Miraflores, la lonchera debe ser equilibrada, variada y atractiva, incluyendo frutas y verduras. Los padres por la falta de tiempo recaen en enviar a los niños comida chatarra o empaquetada, que no tienen nutrientes. Hay distintas opciones de alimentos que podemos incluir en la lonchera. Es necesario incluir alimentos constructores, que nos ayuden a formar tejidos, como el huevo, en el caso de los niños podrían emplearse los huevos de codorniz, unos 4 o 5 equivalen a un huevo de gallina.

Además, debemos de evitar que los niños consuman dulces en exceso, por ello, las gaseosas, jugos en cajas y golosinasdeben de dejarse de lado. Recuerde que el exceso de dulce provoca hiperactividad. Como señala la especialista es mejor enviarles yogurt natural de la marca de su elección y agregarle trozos de frutas. También es buena alternativa enviarles queso fresco y choclo que son muy fáciles de consumir para los pequeños.

La lonchera se debe preparar diariamente, pero pueden planificar las compras e involucrar a los pequeños para que ellos también aprendan que pueden o no llevar al colegio. También podemos involucrar a los niños en la preparación de sus loncheras, por ejemplo, pueden preparar juntos unos panqueques con leche, huevo y avena y añadirle frutas de estación.

Otro consejo, es evaluar el tipo de actividad que realiza el menor en el colegio, como el tipo de actividad física; en el caso de los niños deportistas podemos incluir alimentos más calóricos. Recuerde que cada lonchera debe ser preparada el mismo día o máximo la noche anterior para evitar que se malogren los alimentos por el intenso calor.

Para mayor información ingresa a www.auna.pe/miraflores 

Diario El Regional de Piura

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