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Mié, May

Qali Warma y Senasa supervisan almacenes de alimentos que serán distribuidos a colegios de Piura

Piura
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ERP. Con el objetivo de garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) y el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) supervisaron tres almacenes de los proveedores adjudicados para brindar el servicio alimentario escolar en siete distritos en el departamento de Piura.

Durante la visita a los establecimientos ubicados en los distritos de La Arena y Castilla, se verificó la calidad e inocuidad de los productos que entrega el programa, y se realizó la etapa de evaluación físico sensorial de los alimentos y las condiciones físico sanitarias de los almacenes.

Los ambientes supervisados corresponden a los proveedores adjudicados que entregarán los productos para el servicio alimentario a 41 760 usuarios de 782 escuelas públicas de los distritos de Querecotillo, Marcavelica, Salitral y Lancones, Ayabaca, Lagunas y San Juan de Bigote.

Estas visitas, en el marco del Convenio Específico de Cooperación Interinstitucional con el Senasa, tienen como objetivo desarrollar acciones de manera coordinada y articulada, en el marco de sus competencias, para el fortalecimiento de la gestión y de las capacidades institucionales que coadyuven a una eficiente prestación del servicio alimentario.

El jefe de la Unidad Territorial Piura, Yadú Morales Ríos, informó que el programa articula permanentemente con las autoridades sanitarias competentes, a fin de garantizar un servicio alimentario de calidad durante todo el año escolar para más de 340 000 escolares de 4351 instituciones educativas del departamento de Piura.

Asimismo, a través del proceso de supervisión y liberación de alimentos en los establecimientos de los proveedores, a cargo de los supervisores de plantas y almacenes, realiza estrictos controles de calidad para asegurar el cumplimiento de las condiciones de inocuidad, certificación del registro sanitario y la capacidad y condiciones de almacenamiento exigidas por el programa.

Diario El Regional de Piura
 

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