12
Mar, Nov

Piura: realizarán el III Festival y Concurso Regional del Café Piurano

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Del 5 al 7 de setiembre se realizará el III Festival y Concurso Regional del Café Piurano, organizado por el proyecto de inversión pública (PIP) “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo a la cadena productiva de café orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón”, que lidera el Gobierno Regional Piura, a través de la Dirección Regional de Agricultura.

El gerente regional de Desarrollo Económico, Antonio Valdiviezo Palacios indicó que el certamen reunirá a productores de estas tres provincias cafetaleras de la región, y será la ocasión precisa para reconocer y revalorar el trabajo de 16 000 mil productores dedicados a cultivar y comercializar café de calidad.

Esta edición cuenta con la activa participación de instituciones como la Municipalidad Provincial de Piura, Mesa Técnica Regional del Café Piurano, INACAL, CIPCA, PROMPERU, MIDAGRI, la Academia, Municipalidades Provinciales de Morropón, Ayabaca y Huancabamba y otros actores de la cadena productiva de café.

Se desarrollará en las cuadras 2 y 3 de la Av. Grau de Piura. Durante la conferencia de prensa, se ofreció una degustación especial de café de diferentes variedades y productos derivados, elaborados por productores beneficiarios del proyecto.

El café, es uno de los productos de exportación más importantes de la región Piura, se cultiva en un área de 9 000 hectáreas con rendimiento promedio de 8 toneladas por ha en grano seco y genera ingresos económicos superiores a los 430 millones de soles.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1