06
Mié, Nov

Ayabaca: entregan en Pacaipampa 40 tanques tina para mejorar la calidad del café

Ayabaca
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. La producción de café en el distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca ha dado un paso decisivo hacia la sostenibilidad y el mejoramiento de su calidad. A través del proyecto “Incorporación de Innovaciones Tecnológicas para Fortalecer la Producción, Calidad y Comercialización de Café Orgánico”, se ha completado la construcción de 40 tanques tina, beneficiando a tres importantes asociaciones del Corredor de Conservación Andes del Norte.

Con estos tanques tina, las asociaciones Agropecuarios Conservacionistas y Artesanales Romeral de San Juan, Cooperativa Pumurco Los Páramos y la Asociación de Productores Conservacionistas de los Bosques de Neblina y Páramos del Predio San Pablo, ubicadas en la zona adyacente del área de conservación ambiental del distrito de Pacaipampa, mejorarán la post cosecha del cultivo y reducirán el esfuerzo de los productores en esta acción, lo que impacta directamente en la eficiencia del trabajo.

Además, uno de los aspectos más destacados es la reducción en el uso del agua. Con este avance, las asociaciones refuerzan su capacidad para competir en el mercado del café, al tiempo que implementan prácticas responsables con el medio ambiente y mejoran la calidad de vida de los agricultores locales.

Estas actividades son cofinanciadas por el Plan Binacional de Desarrollo de la Región Fronteriza Perú-Ecuador, Naturaleza y Cultura Internacional Perú y el Fondo del Agua Andes del Norte, programa Quiroz Chira, pues forman parte de un esfuerzo integral para apoyar a las comunidades locales, mejorando su producción de café y promover prácticas sostenibles.

Diario El Regional de Piura

 

Publicidad Aral1

Paypal1