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Sáb, May

ERP. Los ácidos grasos Omega 3 pueden encontrarse en mayor concentración en los pescados denominados azules como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros. Con buenos hábitos alimenticios, que incluyan valiosos nutrientes como los ácidos grasos omega 3 que están presentes en pescados como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros, se puede reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares (ECV), que causan la muerte de más de 17 millones de personas al año.

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ERP. A partir de los 6 meses de edad, que es cuando comienza la alimentación complementaria del bebé (además de la leche materna), es importante incluir en su papilla alimentos como el pescado para prevenir la anemia y la desnutrición, enfatizó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

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ERP. Durante la etapa de lactancia es necesario que las madres se alimenten adecuadamente, aumentando la cantidad de nutrientes que contengan hierro, zinc, fósforo, magnesio, calcio y vitamina B6, para mantenerse sanas, fuerte y favorezcan a la producción de leche materna, en beneficio de sus bebés. Nutricionista afirma que alimentos con hiero, calcio, zinc fósforo, magnesio y vitamina B6 son vitales durante periodo de lactancia.

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ERP. Piura, La Libertad, Áncash, Loreto, Ucayali y Madre de Dios son algunos de los destinos que los peruanos visitan en feriados. Para disfrutar las vacaciones sin inconvenientes, es importante recordar que estas zonas están propensas al mosquito del dengue, y es importante tomar medidas puntuales para evitar contraer el virus, aseguró el Dr. Carlos Molina, gerente médico regional para el dengue de Sanofi Pasteur.

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ERP. El 27,3% de la población peruana padece de hipertensión arterial y la mitad de ellos lo desconoce. Según el estudio Tornasol II, la prevalencia de la hipertensión arterial,  es de 35% en Piura. Eso quiere decir que al menos 1 de cada 3 piuranos sufre hipertensión. A nivel nacional, la prevalencia se incrementó de 23.7 % en 2004 a 27, 3% en 2011. Es decir, aproximadamente 1 de cada 4 personas es hipertensa.

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