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Lun, Nov

ERP. La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Subgerencia de Desarrollo Turístico, celebrará el Día del Majado de Yuca con una gran feria gastronómica en el Centro Cívico Paloma de la Paz. El evento se llevará a cabo este viernes 8 de noviembre, de 10:00 a.m. a 4:00 p.m., y busca promover, difundir y mantener viva esta tradición culinaria piurana.

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ERP. Una multitud se reunió en la Caleta “El Ñuro” distrito de Los Órganos, provincia de Talara, para celebrar el Día del Ceviche, instituido para recordarse cada 28 de junio. Fue una jornada concurrida, festiva, participativa y sobre todo emocionante, que permitió reactualizar el objetivo que busca aumentar el consumo de productos del mar y sobre todo, de una pesca de estilo sostenible.

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ERP. La fiesta del sabor. Con el objetivo de difundir las bondades gastronómicas de Piura entre los turistas y la población, este 1 de mayo se llevará a cabo el Festival Gastronómico “Anda pa’ya”. El evento se realizará en el Fundo Stewart desde las 11:00 a.m. Dicho evento es organizado por el Ilustre Colegio de Abogados de Piura como parte de las celebraciones por aniversario institucional.

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ERP. La Heroica Villa de Catacaos, es la parada obligada para comer y beber sabroso, por ello, este jueves 25, en el día de la Chicha, convoca a sus mejores picanterías y bebedores para rendir justo reconocimiento al fruto del maíz y la sapiencia de sus mujeres que elaboran la deliciosa bebida de los incas y que en el caso del Bajo Piura, se mantiene la tradición. 

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ERP. Una vitrina de exhibición de la gastronomía piurana será el X Festival gastronómico 'Sabores del Norte' que se realizará en el distrito de Catacaos del 29 de septiembre al 1 de octubre teniendo como escenario la Plaza de Armas de la localidad. En él se expondrá lo mejor de la comida del norte peruano, en donde la cataquense destaca nítidamente y es reconocida por la población de la región y del país en general. 

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ERP. La gastronomía peruana es un tesoro culinario que se ha ganado el reconocimiento nacional e internacional por su diversidad de sabores, ingredientes auténticos y platos tradicionales únicos. En la era digital actual, ha surgido la plataforma de comidas peruanas, como un faro para destacar la riqueza de la diversidad de platos y presentaciones que se tiene en el país.

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ERP. Una tonelada de pescado, 7 millares de limones, 60 kilos de cebolla, 48 kilos de zarandaja, 48 kilos de cancha, 8 kilos de Ajinomoto y 6 kilos de ají, entre otros insumos se necesitaron para preparar el "Cebiche de caballa más grande de Piura". El platillo, que tuvo más de 20 metros de largo fue degustado por miles de piuranos y piuranas en el parque Infantil Miguel Cortés.

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