fbpx

ERP.  El programa ‘Mi Perú’ se difundirá este sábado 6 de marzo a las 9:00 p.m. y contará con la participación del chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura y el músico cusqueño Jonatan Alzamora. Nuestra herencia culinaria e historia musical andina serán las protagonistas del programa especial #MiPerú, que se lanzará este sábado 6 de marzo a través de la señal internacional CNN en Español, informó PROMPERÚ.

Leer más...

ERP. La culinaria se encuentra fuertemente vinculada a la cultura y varios países se distinguen por la calidad de sus platos preparados con insumos del propio territorio o importados. Es así que TasteAtlas, el mapa mundial de la comida, ha publicado una lista de los 100 mejores platos en el mundo para el año 2020, donde destacan el lomo saltado y el ceviche peruanos.

Leer más...

ERP. En este mes patrio, Netflix confirmó el estreno de dos propuestas que resaltarán lo mejor de nuestra afamada gastronomía local y regional, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ). Esta semana se estrena un episodio del programa Street Food Latinoamérica, donde se dará a conocer la experiencia de la comida peruana al paso, espacios gastronómicos popularmente conocidos como “huariques”.

Leer más...

ERP. Uno de los protagonistas de la cena navideña en las mesas de los peruanos es el pavo, el cual no solo destaca por su sabor, versatilidad y aporte proteico, sino también por ser símbolo de unión familiar, característica que cobra más relevancia en tiempos de pandemia cuando estamos más en casa. Para ello, los chefs expertos de la empresa de consumo masivo San Fernando resaltan algunas recomendaciones para preparar y disfrutar de una deliciosa cena navideña teniendo al pavo como protagonista.

Leer más...

ERP. La anemia es un enemigo silencioso y muchas veces invisible, que amenaza a grandes y pequeños por igual, pero que presenta un riesgo más significativo para niños y gestantes. En el Perú, por ejemplo, más del 40% de niños menores de 3 años padecen esta enfermedad, según registros oficiales del Ministerio de Salud (Minsa). A los primeros, esta enfermedad les provoca cansancio, falta de apetito e irritabilidad, además de afectar su desarrollo cerebral. En las gestantes, la anemia puede causar partos prematuros y aumentar el riesgo de muerte de la madre y del bebe por nacer.

Leer más...

ERP. Este sábado 12 de diciembre a las 10 a.m. Ceturgh Perú llevará a cabo la final de su XIII Festi Gourmet: Piura a la Mesa. Esta actividad consiste en una competencia interna en donde participarán los estudiantes de todas las carreras y especialidades de Ceturgh Perú, de las sedes de Piura y de Sullana. Debido a la coyuntura actual de distanciamiento social y al contexto virtual, este año se realizará a través de dos etapas eliminatorias y una gran final de cocina en vivo a través de la cuenta oficial de Facebook de Ceturgh Perú.

Leer más...

ERP. Según las recomendaciones de los especialistas en salud es importante consumir alimentos de origen animal como carnes, huevos y otros porque brindan las proteínas para fortalecer las defensas, así como para formar la masa muscular y evitar la sensación de debilidad. De acuerdo con la empresa de consumo masivo San Fernando, entre las opciones destaca la pavita gracias a su versatilidad y sabor, por ello ha logrado tener un espacio cada vez mayor en la alimentación de los peruanos en los últimos años.

Leer más...

ERP. El pollo a la brasa es uno de los platos emblemáticos de nuestra gastronomía. Además, de delicioso, es uno de los alimentos más consumidos fuera del hogar en el Perú, fue uno de los más extrañados durante la cuarentena y se mantiene entre los platos más solicitados en esta época. De acuerdo con la empresa de consumo masivo San Fernando, los peruanos consumimos este platillo en promedio dos veces al mes, tendencia que se mantendría debido al amor y gusto por nuestro plato de bandera.

Leer más...

Más artículos...

Pristina 255