ERP. Ceviche o cebiche, aunque la escritura no se encuentra definida con claridad, es uno de los platos de la gastronomía piurana y que identifica a la población norte del país. El distrito de Catacaos, de la provincia de Piura no puede estar ajeno a la importancia del 'Día del ceviche' y estará realizando una exposición y degustación en plena plaza de armas de dicha localidad. 

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ERP. En las celebraciones de Semana Santa es tradicional que en el país y muchos países del mundo se consuma pescado y otros productos del mar, los cuales destacan por su gran aporte para una buena alimentación. Sin embargo, todas las características nutricionales que hacen del pescado un alimento muy recomendado se aprovecharán en la medida en que se garantice su inocuidad, asegurando la calidad de su frescura, señaló la Dra. María Marull, jefa de la Carrera Profesional de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH).

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ERP. La escasez del tiempo es uno de los factores que más estrés genera a las mamás que trabajan y que a la vez buscan brindar mayor calidad nutritiva a sus hijos, sobre todo para aquellas que pasan largas jornadas en el centro de labores, o que tienen otras actividades que las obligan a estar fuera de casa. La reconocida nutricionista Nathaly Aguilar comparte con nosotros creativas, prácticas y accesibles alternativas con aporte proteico.

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ERP. Un importante taller para personas aficionadas/os a la preparación de alimentos y gastronomía en general, estará realizado Blanca Ugarte Quiroz, quien es piurana de nacimiento e ingeniero industrial y conocedora de técnicas innovadoras, entre ellas la de aves deshuesadas rellenas y otros animales que permiten utilizar eficiente y adecuadamente los insumos.

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