07
Sáb, Dic

ERP. La cocina nos une. Bajo los auspicios de la Embajada del Perú y gracias al esfuerzo conjunto desplegado por la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional, este 23 de noviembre se presentará en el hotel “El Embajador” de esta capital, lo mejor de la comida peruana y dominicana en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la presencia del Presidente Luis Abinader.

Leer más: %s

ERP. El delivery es un canal de distribución de productos que ha crecido significativamente en las empresas de diferentes rubros a nivel mundial. Según César Cama, docente de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP), diversos estudios estiman que este servicio aumentó en 250 % en nuestro país, mientras que más del 60 % de consumidores espera mantener o ampliar el uso de plataformas de comida a domicilio cuando se retome la presencialidad.

Leer más: %s

ERP. Este 28 de junio, nuestro país conmemora el Día Nacional del Cebiche. Y que mejor forma de celebrarlo que con una buena noticia: el famoso portal gastronómico Taste Atlas lo incluyó en su lista de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).

Leer más: %s

ERP.  El programa ‘Mi Perú’ se difundirá este sábado 6 de marzo a las 9:00 p.m. y contará con la participación del chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura y el músico cusqueño Jonatan Alzamora. Nuestra herencia culinaria e historia musical andina serán las protagonistas del programa especial #MiPerú, que se lanzará este sábado 6 de marzo a través de la señal internacional CNN en Español, informó PROMPERÚ.

Leer más: %s

ERP. Uno de los protagonistas de la cena navideña en las mesas de los peruanos es el pavo, el cual no solo destaca por su sabor, versatilidad y aporte proteico, sino también por ser símbolo de unión familiar, característica que cobra más relevancia en tiempos de pandemia cuando estamos más en casa. Para ello, los chefs expertos de la empresa de consumo masivo San Fernando resaltan algunas recomendaciones para preparar y disfrutar de una deliciosa cena navideña teniendo al pavo como protagonista.

Leer más: %s

ERP. Este sábado 12 de diciembre a las 10 a.m. Ceturgh Perú llevará a cabo la final de su XIII Festi Gourmet: Piura a la Mesa. Esta actividad consiste en una competencia interna en donde participarán los estudiantes de todas las carreras y especialidades de Ceturgh Perú, de las sedes de Piura y de Sullana. Debido a la coyuntura actual de distanciamiento social y al contexto virtual, este año se realizará a través de dos etapas eliminatorias y una gran final de cocina en vivo a través de la cuenta oficial de Facebook de Ceturgh Perú.

Leer más: %s

ERP. La culinaria se encuentra fuertemente vinculada a la cultura y varios países se distinguen por la calidad de sus platos preparados con insumos del propio territorio o importados. Es así que TasteAtlas, el mapa mundial de la comida, ha publicado una lista de los 100 mejores platos en el mundo para el año 2020, donde destacan el lomo saltado y el ceviche peruanos.

Leer más: %s

ERP. La anemia es un enemigo silencioso y muchas veces invisible, que amenaza a grandes y pequeños por igual, pero que presenta un riesgo más significativo para niños y gestantes. En el Perú, por ejemplo, más del 40% de niños menores de 3 años padecen esta enfermedad, según registros oficiales del Ministerio de Salud (Minsa). A los primeros, esta enfermedad les provoca cansancio, falta de apetito e irritabilidad, además de afectar su desarrollo cerebral. En las gestantes, la anemia puede causar partos prematuros y aumentar el riesgo de muerte de la madre y del bebe por nacer.

Leer más: %s

Más artículos…

Publicidad Aral1

Paypal1