ERP. Ceviche o cebiche, aunque la escritura no se encuentra definida con claridad, es uno de los platos de la gastronomía piurana y que identifica a la población norte del país. El distrito de Catacaos, de la provincia de Piura no puede estar ajeno a la importancia del 'Día del ceviche' y estará realizando una exposición y degustación en plena plaza de armas de dicha localidad.
Recomiendan el consumo de pescado unas 2 veces a 3 veces por semana
ERP. En las celebraciones de Semana Santa es tradicional que en el país y muchos países del mundo se consuma pescado y otros productos del mar, los cuales destacan por su gran aporte para una buena alimentación. Sin embargo, todas las características nutricionales que hacen del pescado un alimento muy recomendado se aprovecharán en la medida en que se garantice su inocuidad, asegurando la calidad de su frescura, señaló la Dra. María Marull, jefa de la Carrera Profesional de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH).
Comer pescado ayuda a dormir mejor se recuerda por Día Mundial del Sueño
ERP. Hoy se conmemora el Día del Sueño, un elemento fundamental para el descanso y la recuperación del organismo. Dormir bien es tan importante como llevar una dieta equilibrada y hacer ejercicios habitualmente. Una buena noche de sueño es fundamental para recuperarnos física y mentalmente y, de esta forma, cumplir con nuestras tareas del día siguiente.
Cinco mitos o falsedades acerca del pescado que se debe olvidar para siempre
ERP. El pescado es una excelente fuente de proteínas, vitaminas, hierro y omega 3. Atributos que lo convierten en un alimento indispensable para cada etapa de la vida; sin embargo, está rodeado de mitos que hacen dudar acerca de su consumo y que deben tener siempre presente las familias que consumen este producto que lo encuentran en el litoral.
Recomiendan comer pescado para vivir sano en Día Mundial de la Salud
ERP. Este domingo 7 de abril se conmemora el Día Mundial de la Salud, fecha que promueve la importancia de mantener un estilo de vida saludable, ya que de esta forma el cuerpo mantendrá buenos estándares de funcionamiento y podrá realizar las diferentes actividades de la rutina diaria.
Deléitese con los mejores 3 chifas de Perú
ERP. La comida extranjera y “traída” de China, término por el cual se usa “chifas”, son algunos de los manjares que en la actualidad se pueden probar en la comida peruana. Es que, como gran parte de la gastronomía del mundo, los chefs regionales utilizaron las ventajas de las cocinas de varias partes del mundo para generar sus propias fusiones.
Sugerencias y recomendaciones para alimentación antes de la cena de Navidad
ERP. Estamos a días de la Navidad y muchas personas creen que evitar las comidas antes de la Nochebuena les ayudará a tener una buena digestión y no subir de peso. Sin embargo, esta práctica no es recomendable porque podría generar desórdenes alimenticios que perjudican la salud.
¿Cómo preparar platos prácticos, nutritivos y accesibles para tu familia? recomendaciones de nutricionista Nathaly Aguilar
ERP. La escasez del tiempo es uno de los factores que más estrés genera a las mamás que trabajan y que a la vez buscan brindar mayor calidad nutritiva a sus hijos, sobre todo para aquellas que pasan largas jornadas en el centro de labores, o que tienen otras actividades que las obligan a estar fuera de casa. La reconocida nutricionista Nathaly Aguilar comparte con nosotros creativas, prácticas y accesibles alternativas con aporte proteico.
Conoce qué beneficios ofrece el pescado en la salud de las mujeres
ERP. El pescado aporta un sin fin de beneficios para nuestro cuerpo. Contiene proteínas, calcio, vitaminas, fósforo, hierro, zinc, omega 3, entre otros nutrientes, que lo hacen ideal durante cualquier etapa de la vida de las personas.
Piura: especialista desarrollará taller sobre técnicas para deshuesados de aves y otros animales
ERP. Un importante taller para personas aficionadas/os a la preparación de alimentos y gastronomía en general, estará realizado Blanca Ugarte Quiroz, quien es piurana de nacimiento e ingeniero industrial y conocedora de técnicas innovadoras, entre ellas la de aves deshuesadas rellenas y otros animales que permiten utilizar eficiente y adecuadamente los insumos.
¿Desde qué edad puede comer pescado un bebé?
ERP. El pescado es un alimento que posee propiedades nutricionales destacables. Proporciona proteínas, Omega 3 y una amplia variedad de vitaminas y minerales, convirtiéndolo en un elemento fundamental para cada etapa de la vida, pero ¿desde qué edad los niños y las niñas pueden comer pescado?
San Valentín: sorprende a tu pareja con estas recetas a base de pescado
ERP. Ha llegado el Día del Amor y la Amistad y seguro que estás pensando la forma más original para sorprender a tu pareja en esta fecha. Para ayudarte con ello, el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional "A Comer Pescado", te propone preparar 3 deliciosas recetas a base de pescado para tu cena romántica.
El pescado: aliado para mantener el peso saludable este verano
ERP. Estamos solo a días de iniciar el verano, y uno de los principales problemas que afrontan las personas es subir de peso, debido a los desórdenes alimenticios causados por las fiestas de fin de año. Es por eso que ofrecemos los siguientes consejos para mantener un peso saludable en esta época del año.