ERP. Este sábado 26 de mayo de 2018, de 8:00 a.m. A 4:00 p.m. el Hospital Universitario de la Universidad Nacional de Piura (UNP) llevará cabo una Campaña integral de salud, la cual será gratuita y dirigida a la colectividad piurana.
Cigarrillos electrónicos con saborizantes inducen a fumar a la población más joven
ERP. El Minsa promueve prácticas saludables para una vida sin tabaco. Los cigarrillos electrónicos con sabores de diversos aromatizantes promueven que niños de 12 años, incluso menores, se inicien tempranamente en el nocivo hábito de fumar, representando estos dispositivos un serio problema para la salud pública, advirtió el responsable temático en tabaco de la Dirección de Promoción de la Salud del Ministerio de Salud (Minsa), Psic. Edgar Bellido.
EsSalud garantiza una vejez exitosa con atención médica y talleres innovadores
ERP. Adultos mayores reciben atención médica en tiempo récord y se reúnen para practicar guitarra, cajón, biohuertos y hasta repostería. El Seguro Social de Salud (EsSalud) siempre se caracterizó, a través de los Centros del Adulto Mayor (CAM), por brindar divertidos y novedosos talleres a la población asegurada. Muchos de ellos tienen entre 60 y 100 años y desbordan alegría, coraje, vitalidad y buena energía a pesar de los achaques de la vida.
Más de diez enfermedades pueden prevenirse con el lavado de manos
ERP. Esta práctica saludable puede remover un 80% de microorganismos perjudiciales para la salud. El lavado de manos con agua y jabón, por un lapso no menor de 20 segundos, previene más de una decena de enfermedades, ya que con esta práctica saludable se puede remover alrededor del 80 % de microorganismos perjudiciales para la salud.
Consumo de pescado es clave para el control de la hipertensión arterial
ERP. El Omega 3, presente en especies como bonito, caballa o jurel, posee propiedades cardioprotectoras, afirma nutricionista Lorena Romero. En el marco del Día Mundial de la Hipertensión Arterial, que se conmemora este 17 de mayo, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) resaltó que el consumo de los pescados azules, como la caballa, el bonito, el atún o el jurel contribuyen a controlar esta enfermedad.
EsSalud: Acosadores sexuales no soportan el rechazo y matan a sus víctimas después de varios intentos de persuasión
ERP. Estos individuos escogen a sus víctimas que suelen ser sumisas, asustadas y con baja autoestima. Tras la agresión ocurrida en Miraflores, donde un individuo no satisfecho con acosar a su víctima decidió quemarla con la intención de matarla, el psiquiatra Carlos Vera, del Seguro Social de Salud (EsSalud), advirtió que los acosadores sexuales no toleran el rechazo y optan por matar a sus víctimas después de varios intentos de persuasión.
Conozca del porqué no se debe freír el pescado
ERP. El pescado es uno de los alimentos más saludables; sin embargo, si lo sometemos a altas temperaturas existe el riesgo de que pierda o disminuya gran porcentaje de sus bondades nutricionales. Así lo advierte D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
EsSalud salva vida de jubilado con cáncer en cuero cabelludo
ERP. Esforzada atención para salvar la vida a un paciente. Especialistas del Hospital Guillermo Almenara de EsSalud salvaron la vida de Rigoberto Blanco Portilla (81 años), un jubilado que padecía de un tumor maligno de la piel del cuero cabelludo.
Consumir pescado reduce riesgo de cáncer según Programa Nacional “A Comer Pescado”
ERP. Las personas que consumen pescado de manera frecuente, sumando a un estilo de vida saludable, tienen menores probabilidades de desarrollar cáncer gracias al omega 3 presente en este nutritivo alimento. Así lo afirma D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
¿Cómo lograr que tu niño crezca sano e inteligente?
ERP. Una alimentación balanceada desde temprana edad, donde el pescado sea el protagonista, contribuirá a que los niños sean más inteligentes y prevengan el sobrepeso y la obesidad. Así lo afirma D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Poca actividad física causa sobrepeso y obesidad advierte nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado”
ERP. Además de los malos hábitos alimentarios, la poca actividad física se ha convertido en una de las causas del incremento del sobrepeso y la obesidad en el Perú. Así lo advierte D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
EsSalud advierte que el pescado en mal estado sea frito o hervido causa igual daño a la salud
ERP. Nutricionista también señaló que es falso que limón del cebiche los libera de gérmenes o parásitos. El pescado es una excelente fuente de proteínas de calidad, calcio y omega 3, ácido graso esencial para mantener en buen estado nuestra salud; sin embargo, este alimento se descompone fácilmente y, sin los cuidados y medidas de higiene, su ingesta podría ocasionar una severa intoxicación que puede llevarlo al hospital.
EsSalud alertó que 75% de los casos de cáncer de mama y cuello uterino son detectados en estadios avanzados
ERP. Estos tipos de cáncer ginecológico son las principales causas de muerte en mujeres por falta de una cultura de prevención. En el marco de la Semana de la Lucha Contra el Cáncer de Mama y Cuello Uterino, el Seguro Social de Salud (EsSalud) alertó que en el Perú, el 75% de casos de cáncer ginecológico se detectan en estadios clínicos avanzados debido a una falta de cultura preventiva en temas de chequeo y cuidados de la salud femenina.