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Dom, May

Padres piden mayor control en quioscos escolares

Talara
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Padres piden mayorPariñas/Talara (ERP). Los centros educativos tienen un quiosco donde los alumnos a la hora del refrigerio, compran golosinas, comidas y refrescos de preparación artesanal.

Un control de salubridad y nutricional de la comida, golosinas y refrescos que consumen los alumnos en los quioscos que existen en los centros educativos deben realizar el Minsa Talara en coordinación con la Ugel y la Subgerencia de Fiscalización MPT, para salvaguardar la salud de los escolares, coincidieron padres de familia que fueron consultados por El Regional de Piura – Prensa Digital Talara.

Por su parte, la nutricionista Elena Merino Flores señaló que la Ugel Talara debe coordinar con el Minsa Talara y la Municipalidad para que a menudo se haga un monitoreo y de ser posible se recojan muestras de los alimentos que consumen en los colegios y se haga una evaluación sanitaria y nutricional de los mismos, para comprobar si los escolares se nutren o solo comen comida chatarra.

Además, indicó que en la mayoría de quioscos que funcionan dentro de los centros educativos se vende comida chatarra y golosinas que no tienen el control sanitario del Ministerio de Salud, por lo que son un peligro para la salud de los niños y no se debe esperar que se presenten casos de intoxicación para recién reaccionar.

Finalmente, Merino Flores señaló que es muy posible que se detecten quioscos de centros educativos, que no reúnan las condiciones sanitarias para la venta de comida a los alumnos, por lo que es necesario realizar las recomendaciones del caso a las personas que atienden en estos establecimientos con el fin de que tomen las medidas correctivas.

 

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